Spirulina maxima
MANCANZA DI VITALITÀ, STANCHEZZA, CONVALESCENZA, DIETA DELLO SPORTIVO
Parte utilizzata : alga intera
Descrizione La Spirulina o alga blu, è una via di mezzo tra un vegetale ed un animale. In effetti, la Spirulina maxima è un cianobatterio vecchio più di 3 miliardi di anni. Quando gli Europei sbarcarono in America centrale, scoprirono che gli Aztechi consumavano abbondantemente la Spirulina.
Fonte di proteine , vitamine e minerali La Spirulina contiene una miniera di nutrienti in un piccolissimo volume: racchiude dal 40 al 70% di proteine, il tasso più importante conosciuto oggi per un alimento, con la presenza di tutti gli aminoacidi essenziali. È altamente ricca in ferro (40 volte di più degli spinaci), in vitamine (vitamine B12, E e provitamina A) e contiene acido gammalinoleico. Le proprietà della Spirulina si basano sulla ricchezza della sua composizione, sia quantitativa sia qualitativa, che ne fa una specie di “super cocktail” perfettamente equilibrato con elementi indispensabili per il buon funzionamento dell’organismo. Questa ricchezza dà alla Spirulina virtù riequilibranti con un effetto anticarenza naturale: il più completo che si conosca al giorno d’oggi. Le sue virtù energizzanti, tonificanti e vitalizzanti hanno, inoltre, un effetto antifatica molto importante. Inoltre, il suo basso apporto calorico e il suo forte tenore in fenilalanina, che agisce a livello dei centri regolatori dell’appetito con la sua azione spezzafame, permette agli sportivi di sostenere uno sforzo fisico, ciò che spiega il suo utilizzo nelle preparazione sportive.
ASSOCIAZIONI
CONVALESCENZA
Pappa Reale
ANEMIA, ASTENIA
Acerola
AFFATICAMENTO MUSCOLARE
Eleuterococco