Paullinia cupana

 

OBESITÀ, SOVRAPPESO, ABBASSAMENTO DEL TONO

 

 Parte utilizzata : seme

 

Storia Quest’arbusto, originario dell’Amazzonia, è utilizzato da molto tempo dagli Indiani Guarani dell’Uruguay e del Paraguay per le sue virtù stimolanti e fortificanti. I suoi semi rientrano nella composizione di una bevanda energizzante il cui consumo facilita l’esecuzione dei lavori pesanti.

Il tonico della linea. Gli effetti sono essenzialmente dovuti alla presenza di un tasso particolarmente elevato di caffeina nei semi, dell’ordine del 3 – 5%! Con un tenore in caffeina di molto superiore al caffè ed al tè, il Guaranà si classifica come materia vegetale più ricca in caffeina attualmente conosciuta. La caffeina accelera la “combustione” dei grassi, aumenta il metabolismo di base delle cellule e favorisce così l’eliminazione dei grassi immagazzinati nell’organismo. Inoltre stimola la liberazione delle catecolamine, come l’adrenalina, e quindi permette di bruciare più rapidamente i grassi. Tuttavia le prove comparative tra il Guaranà e la caffeina pura dimostrano che altri costituenti agiscono nel Guaranà, e gli conferiscono proprietà che non possono essere attribuite alla presenza di caffeina (effetto gastroprotettore, antidepressivo e miglioramento generale delle prestazioni fisiche e intellettuali). Le proprietà stimolanti del Guaranà sono particolarmente interessanti per contrastare l’astenia fisica e intellettuale che accompagna spesso le cure dimagranti. Provocando una stimolazione generale dell’organismo, il Guaranà ridà vitalità e sensazione di benessere, migliora lo spirito, senza eccitare nè alterare il ritmo normale del cuore.

ASSOCIAZIONI

 

SOVRAPPESO, OBESITÀ

Ortosifon

TONICO IMMEDIATO

Acerola

FATICA CRONICA

Pappa Reale

Written by Paola Olivieri